Unser Alpaka-Dünger ist zu 100 % biologisch und ohne Zusatz von Chemikalien oder Hilfsstoffen aus eigener Herstellung.
Nach dem Aufsammeln werden die Köttel zunächst in der Sonne auf großen Planen nach mehrmaligem Wenden so getrocknet, dass sie in einer Hammermühle geschrotet werden können. Das Endprodukt wird dann in Papiertüten abgepackt, gewogen, etikettiert und mit einer Tüten-Nähmaschine zugenäht.
Als Bodendünger kann er direkt ausgebracht werden und ist vollständig verfügbar. Er ist weder scharf noch aggressiv, kein Verbrennen der Pflanzen, daher für alle auch salzempfindlichen Kulturen geeignet wie z.B Salate, Rosen, Tomaten, Orchideen Kräuter und vieles mehr.
Aufgrund des erstaunlich effizienten Verdauungssystems der Alpakas haben aufgenommene Samen keine Keimkraft mehr!
Aufwandmengen:
Zimmer-und Kübelpflanzen pro Saison
Große, stark zehrende Ertragspflanzen (Tomaten, Gurken usw)
Sonstige Freilandpflanzen
Anwendung
Um die Pflanze herum verteilen, einwässern, fertig. Düngergaben erfolgen auf den Boden, nicht über die Pflanze ausbringen.
Pflanzungsvorbereitung (Beete)
Je m2 max. 5 gehäufte Esslöffel ausbringen und einarbeiten/einwässern. Wirkungsweise und -dauer: da es sich um ein reines Naturprodukt handelt, müssen die Wirkstoffe von im Boden vorhandenen Mikroorganismen umgewandelt werden, dadurch bis zu 4 Monate Düngewirkung!
Auszug aus der Analyse des Institutes Schaumann (Januar 2016)
NPK-Dünger mit vielen Spurenelementen:
Stickstoff (N): Ø 2,1 %
Phosphat (P): Ø 0,6 %
Kalium (K): Ø 1,0 %
Eisen (Fe): Ø 0,14 %
+ Kupfer, Magnesium, Schwefel, Bor, Mangan, Selen u.a.
Im Hofladen zu 250 g, 500 g, 1 kg und 3 kg Päckchen zu erwerben.